Kulitch - Gâteau russe
Kulitch - gâteau russe, excellent avec une coupe de champagne!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 45 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 399 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 42 g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs, battu
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- d’ orangeat
- NaN g
- d’ écorce de citron confite
- NaN g
- d’ amandes entières, grossièrement hachées
- NaN g
- de raisins sultans
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de vin rouge
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine.
- de levure (env. 42 g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
Délayer dans le puits levure et sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
- de sucre
- NaN g
- œufs, battu
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 heures à couvert à température ambiante.
- d’ orangeat
- NaN g
- d’ écorce de citron confite
- NaN g
- d’ amandes entières, grossièrement hachées
- NaN g
- de raisins sultans
- NaN g
Incorporer écorce d’orange et de citron, amandes et raisins en pétrissant, mettre la pâte dans le moule préparé, laisser encore lever env. 15 min à couvert.
- de sucre glace
- NaN g
- de vin rouge
- NaN c.s.
Bien mélanger le sucre glace et le vin, napper le gâteau.
Indications
Conservation:, ,le kulitch est bien meilleur frais.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Oter le cercle du moule.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
399 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
60 g
- Protéine
8 g