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Betty Bossi

Mazurek

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Que de douceurs: une spécialité pascale fruitée et sucrée de Pologne.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
378 kcal
Végétarien
Mazurek

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de cannelle
NaN p. de c.
citron bio, zeste râpé
NaN
d’ amandes entières, grossièrement hachées
NaN g
oeufs, durs, seulement le jaune, écrasé
NaN
d’ eau
NaN dl
de farine
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de confiture d’abricots et autant de confiture de cerises, mixées
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de cannelle
    NaN p. de c.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    d’ amandes entières, grossièrement hachées
    NaN g
    oeufs, durs, seulement le jaune, écrasé
    NaN
    d’ eau
    NaN dl

    Incorporer cannelle, zeste de citron, amandes, jaune d’oeuf et eau.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir un peu sans pétrir, réserver env. 1 heure à couvert au frais.

  4. jaune d’œuf
    NaN
    de confiture d’abricots et autant de confiture de cerises, mixées
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

Indications

Cuisson à blanc:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Poudrer les croisillons de sucre glace, garnir chaque case en alternant confiture d’abricot et confiture de cerise, découper en 8 rectangles.

Conservation:, ,le mazurek est bien meilleur le lendemain.

Tour de main:, ,retourner sur la plaque la pâte abaissée avec le film fraîcheur, décoller le film. Ainsi la pâte aura moins tendance à se déformer ou à se briser.

Formen:, ,abaisser en rectangle (env. 18x30cm) 2/3 de la pâte sur env. 4mm d’épaisseur entre deux films fraîcheur, retourner sur le dos d’une plaque recouvert de papier cuisson (voir «Tour de main»). Abaisser en rectangle (env. 12x35cm) le reste de pâte sur env. 4mm d’épaisseur entre deux films fraîcheur. Découper en longueur avec une roulette à pâte env. 20 lanières d’env. 7mm de large, disposer en croisillons sur le fond de pâte. Dorer les croisillons au jaune d’oeuf.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

378 kcal

Énergie

18 g

Énergie

47 g

Protéine

8 g

Bon appétit