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Betty Bossi

Tarte au vin

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Différents vins sont conseillés pour la célèbre tarte au vin, mais le plus courant est le vin blanc sec qui donne à cette tarte une belle couleur dorée.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
361 kcal
Végétarien
Tarte au vin

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux, froidlt
NaN g
œuf, battu
NaN
de vin blanc sec vaudois (p. ex. Epesses AOC le Coup de l’Etrier Testuz ou Villette AOC L. Bovard)
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de cannelle
NaN p. de c.
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de beurre, en morceaux, froidlt
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un bol farine, sel et sucre. Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse uniformémement grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser en rond sur env. 3 mm (Ø env. 34 cm) entre deux films fraîcheur. Décoller le film dessus, retourner la pâte dans le moule chemisé, bien tasser, décoller l’autre film. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

  2. de vin blanc sec vaudois (p. ex. Epesses AOC le Coup de l’Etrier Testuz ou Villette AOC L. Bovard)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    noisettes de beurre

    Mélanger vin blanc, sucre et maïzena. Répartir le mélange sur la pâte, saupoudrer de cannelle, éparpiller les noisettes de beurre.

Indications

Conservation:, ,la tarte au vin est bien meilleure fraîche.

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson:, ,env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Le dessus doit être légèrement caramélisé. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Soulever la tarte avec le papier cuisson, poser sur un plat, retirer le papier.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

361 kcal

Énergie

17 g

Énergie

44 g

Protéine

4 g

Bon appétit