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Betty Bossi

Cigares au vin

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Cigares au vin - spécialement créé pour non-fumeurs!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
113 kcal
Végétarien
Cigares au vin

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œuf, battu
NaN
de vin blanc (p. ex. Epesses AOC Le Coup de l’Etrier Testuz ou Villette AOC L. Bovard)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
œufs frais, battu
NaN
de maïzena
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
de cannelle pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un bol farine, sel et sucre. Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Poser la pâte bien froide sur du film fraîcheur fariné, saupoudrer de farine, recouvrir de film fraîcheur et abaisser ensuite sur env. 2 mm d’épaisseur en rectangle d’env. 24x32 cm. Découper en 12 carrés d’env. 8x8cm. Façonner individuellement en longueur 3 rouleaux compacts (Ø env.1cm) avec 3 morceaux de feuille d’alu (d’env. 35cm de long). Couper en trois dans la longueur une feuille de papier cuisson, envelopper serré chaque rouleau de feuille d’alu dans une bande de papier, maintenir les extrémités avec des trombones en métal. Enrouler les carrés de pâte (voir «Tour de main»).

  2. de vin blanc (p. ex. Epesses AOC Le Coup de l’Etrier Testuz ou Villette AOC L. Bovard)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le vin à ébullition avec le sucre dans une casserole, réduire à env. 1/2 dl, laisser tiédir un peu.

  3. de lait
    NaN dl
    œufs frais, battu
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.

    Ajouter lait, oeuf et maïzena, remuer au fouet, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir à couvert.

  4. sucre glace pour le décor
    de cannelle pour le décor
    un peu

Indications

Tour de main:, ,disposer 4 carrés côte à côte sur le dos d’une plaque recouverte de papier cuisson. Poser dessus un rouleau de papier cuisson, enrouler les carrés de pâte. Tourner la «couture» vers le bas.

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, ôter les trombones, retirer les feuilles d’alu puis les rouleaux de papier.

Montage:, ,au moment de servir, mettre la crème dans une poche à douille lisse (Ø env. 7mm), fourrer les cigares. Poudrer de sucre glace et de cannelle.

Remarque:, ,pour 1/2 portion de pâte brisée sucrée, ajouter seulement la moitié de l’oeuf battu. Utiliser l’autre moitié pour la crème pâtissière au vin.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

113 kcal

Énergie

5 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit