Riz aux cacahuètes
Riz aux cacahuètes (végé) - sain et très particulier
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ ail, pressée
- NaN
- de garam masala (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de riz basmati ou parfumé
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
- NaN g
- de pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ ail, pressée
- NaN
- de garam masala (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
Chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir l’ail et le garam masala, ajouter les oignons fanes, faire mijoter env. 2 min, réserver.
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire doucement env. 8 min en tenant croquant, incorporer la pâte de tamarin, saler. Mixer les lentilles avec le liquide de cuisson, incorporer les oignons fanes réservés, porter à ébullition, réserver le daal à couvert.
- de riz basmati ou parfumé
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, saler, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains avec une fourchette.
- de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
- NaN g
- de pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Incorporer cacahuètes et coriandre, dresser sur des assiettes chaudes. Présenter le daal à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
70 g
- Protéine
16 g