🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Riz aux cacahuètes

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Riz aux cacahuètes (végé) - sain et très particulier

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
VégétarienSans gluten
Riz aux cacahuètes

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’ ail, pressée
NaN
de garam masala (voir «Remarque»)
NaN c.s.
oignons fanes, en fines rouelles
NaN
de lentilles corail
NaN g
d' eau
NaN dl
de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de riz basmati ou parfumé
NaN g
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
NaN g
de pluches de coriandre, grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    d’ ail, pressée
    NaN
    de garam masala (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN

    Chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir l’ail et le garam masala, ajouter les oignons fanes, faire mijoter env. 2 min, réserver.

  2. de lentilles corail
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire doucement env. 8 min en tenant croquant, incorporer la pâte de tamarin, saler. Mixer les lentilles avec le liquide de cuisson, incorporer les oignons fanes réservés, porter à ébullition, réserver le daal à couvert.

  3. de riz basmati ou parfumé
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, saler, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains avec une fourchette.

  4. de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
    NaN g
    de pluches de coriandre, grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Incorporer cacahuètes et coriandre, dresser sur des assiettes chaudes. Présenter le daal à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

13 g

Énergie

70 g

Protéine

16 g

Bon appétit