Morilles farcies sur salade printanière
Vous pouvez trouver les morilles fraîches au marché ou vous-même dans un terrain sablonneux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 304 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- d' huile
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN bouquet
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN brins
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de cognac
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- un peu
- morilles fraîches (d’env. 5cm de long; voir «Suggestion»)
- NaN
- de salade à tondre
- NaN g
- œufs de caille durs partagés dans la longueur (voir «Remarque») ou 4 oeufs de poule, en quartiers dans la longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger dans un petit bol la moutarde, le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement.
- d' huile
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN bouquet
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN brins
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de cognac
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile. Faire revenir les herbes et le piment, mouiller avec le cognac, mijoter env. 2 min, laisser refroidir. Ajouter le mascarpone, mélanger. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7mm).
- de beurre à rôtir
- un peu
- morilles fraîches (d’env. 5cm de long; voir «Suggestion»)
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir les morilles sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen. Farcir le chapeau des morilles sans remplir les pieds.
- de salade à tondre
- NaN g
- œufs de caille durs partagés dans la longueur (voir «Remarque») ou 4 oeufs de poule, en quartiers dans la longueur
- NaN
Indications
Présentation:, ,répartir la salade et les oeufs sur des assiettes, arroser de sauce, dresser les morilles dessus.
Suggestion:, ,remplacer les morilles fraîches par des morilles séchées. Ramollir env.15 min dans de l’eau, retirer, rincer, égoutter.
Remarque:, ,les petits oeufs de caille sont pondus par la caille japonaise. Ils sont tous mouchetés différemment. Aucun oeuf ne ressemble à un autre! Ils sont vendus cuits et teints. Les oeufs de caille sont disponibles dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
304 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
2 g
- Protéine
11 g