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Betty Bossi

Morilles farcies sur salade printanière

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Vous pouvez trouver les morilles fraîches au marché ou vous-même dans un terrain sablonneux.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
304 kcal
VégétarienSans gluten
Morilles farcies sur salade printanière

Ingrédients

de moutarde
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
d' huile
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN bouquet
de romarin, finement haché
NaN c.s.
de thym, finement haché
NaN brins
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
piment rouge , épépiné, finement haché
NaN
de cognac
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
un peu
morilles fraîches (d’env. 5cm de long; voir «Suggestion»)
NaN
de salade à tondre
NaN g
œufs de caille durs partagés dans la longueur (voir «Remarque») ou 4 oeufs de poule, en quartiers dans la longueur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger dans un petit bol la moutarde, le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement.

  2. d' huile
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN bouquet
    de romarin, finement haché
    NaN c.s.
    de thym, finement haché
    NaN brins
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN
    de cognac
    NaN c.s.
    de mascarpone
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer l’huile. Faire revenir les herbes et le piment, mouiller avec le cognac, mijoter env. 2 min, laisser refroidir. Ajouter le mascarpone, mélanger. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7mm).

  3. de beurre à rôtir
    un peu
    morilles fraîches (d’env. 5cm de long; voir «Suggestion»)
    NaN

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir les morilles sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen. Farcir le chapeau des morilles sans remplir les pieds.

  4. de salade à tondre
    NaN g
    œufs de caille durs partagés dans la longueur (voir «Remarque») ou 4 oeufs de poule, en quartiers dans la longueur
    NaN

Indications

Présentation:, ,répartir la salade et les oeufs sur des assiettes, arroser de sauce, dresser les morilles dessus.

Suggestion:, ,remplacer les morilles fraîches par des morilles séchées. Ramollir env.15 min dans de l’eau, retirer, rincer, égoutter.

Remarque:, ,les petits oeufs de caille sont pondus par la caille japonaise. Ils sont tous mouchetés différemment. Aucun oeuf ne ressemble à un autre! Ils sont vendus cuits et teints. Les oeufs de caille sont disponibles dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

304 kcal

Énergie

28 g

Énergie

2 g

Protéine

11 g

Bon appétit