Rôti de porc et beurre au cresson
Un rôti de porc tendre avec du beurre au cresson: parfait en plat principal pour vos convives.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 12 h
- Cuisson basse température
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 415 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- huile
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de cresson, finement haché
- NaN c.s.
- de filet de porc en un seul morceau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- beurre, mou
- NaN g
- cresson, finement haché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- huile
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de cresson, finement haché
- NaN c.s.
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- de filet de porc en un seul morceau
- NaN g
Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter la marinade, faire sortir l’air complètement, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Puis malaxer le tout très soigneusement jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant cuisson. Racler la marinade, saler la viande.
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser la chaleur, saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, poser sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
- beurre, mou
- NaN g
- cresson, finement haché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients. Garder à couvert à température ambiante jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
415 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
-
- Protéine
45 g