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Betty Bossi

Rôti de porc et beurre au cresson

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Un rôti de porc tendre avec du beurre au cresson: parfait en plat principal pour vos convives.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
12 h
Cuisson basse température
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
415 kcal
Sans gluten
Rôti de porc et beurre au cresson

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
huile
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
de cresson, finement haché
NaN c.s.
de filet de porc en un seul morceau
NaN g
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir
beurre, mou
NaN g
cresson, finement haché
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    huile
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu
    de cresson, finement haché
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. de filet de porc en un seul morceau
    NaN g

    Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter la marinade, faire sortir l’air complètement, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Puis malaxer le tout très soigneusement jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant cuisson. Racler la marinade, saler la viande.

  4. beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser la chaleur, saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, poser sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  5. beurre, mou
    NaN g
    cresson, finement haché
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients. Garder à couvert à température ambiante jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

415 kcal

Énergie

26 g

Énergie

-

Protéine

45 g

Bon appétit