Bâtonnets pour l'apéro sans gluten
Des bâtonnets salés, dorés et croustillants avec une bonne bière fraîche: une idée d’apéro sans gluten pour maintes occasions.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 108 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (p. ex. Mix it! Farine universelle DS; Coop)
- NaN g
- de Fibrex (voir Remarques)
- NaN c.c.
- Fiber Husk (voir Remarques)
- NaN c.c.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel, en morceaux, froid
- NaN pincée
- de beurre, battus
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (p. ex. Mix it! Farine universelle DS; Coop)
- NaN g
- de Fibrex (voir Remarques)
- NaN c.c.
- Fiber Husk (voir Remarques)
- NaN c.c.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel, en morceaux, froid
- NaN pincée
Mélanger dans un bol la farine, Fibrex, Fiber Husk, la poudre à lever et le sel.
- de beurre, battus
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN pincée
Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les autres ingrédients, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 10 min à couvert au frais. Façonner par portions des rouleaux d’env. 1cm d’épaisseur, découper en bâtonnets d’env. 14 cm de long, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu, décoller du papier avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Remarque:, ,Les Fiber Husk sont des graines de psyllium (graminée appelée herbe aux puces). Cet épaississant naturel assure la cohésion, l’élasticité et la souplesse de la pâte. Ces deux produits sont disponibles dans les magasins diététiques ou en ligne sur www.gfshop.ch ou sur www. pastaavanti.ch.
Remarque:, ,Les Fibrex sont des fibres de betteraves séchées et moulues. Elles donnent au pain de l’humidité et prolongent sa conservation.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
108 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
13 g
- Protéine
2 g