🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bâtonnets pour l'apéro sans gluten

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des bâtonnets salés, dorés et croustillants avec une bonne bière fraîche: une idée d’apéro sans gluten pour maintes occasions.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
108 kcal
VégétarienSans gluten
Bâtonnets pour l'apéro sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. Mix it! Farine universelle DS; Coop)
NaN g
de Fibrex (voir Remarques)
NaN c.c.
Fiber Husk (voir Remarques)
NaN c.c.
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sel, en morceaux, froid
NaN pincée
de beurre, battus
NaN g
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g
de piment de Cayenne
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. Mix it! Farine universelle DS; Coop)
    NaN g
    de Fibrex (voir Remarques)
    NaN c.c.
    Fiber Husk (voir Remarques)
    NaN c.c.
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de sel, en morceaux, froid
    NaN pincée

    Mélanger dans un bol la farine, Fibrex, Fiber Husk, la poudre à lever et le sel.

  2. de beurre, battus
    NaN g
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de piment de Cayenne
    NaN pincée

    Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les autres ingrédients, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 10 min à couvert au frais. Façonner par portions des rouleaux d’env. 1cm d’épaisseur, découper en bâtonnets d’env. 14 cm de long, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu, décoller du papier avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Remarque:, ,Les Fiber Husk sont des graines de psyllium (graminée appelée herbe aux puces). Cet épaississant naturel assure la cohésion, l’élasticité et la souplesse de la pâte. Ces deux produits sont disponibles dans les magasins diététiques ou en ligne sur www.gfshop.ch ou sur www. pastaavanti.ch.

Remarque:, ,Les Fibrex sont des fibres de betteraves séchées et moulues. Elles donnent au pain de l’humidité et prolongent sa conservation.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

108 kcal

Énergie

5 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit