Pitta farcie
Une alternative au sandwich: du pain pita garni avec une farce aux ananas, au rôti, aux grains de maïs, à l’avocat et à la salade iceberg croquante.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 307 kcal
Ingrédients
- galettes de pain (p. ex. pitta, voir «Suggestion»)
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ananas (env. 140 g), recueillir 2 c. à soupe de jus, égoutter l’ananas, couper en petits morceaux, réserver
- NaN boîte
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre, poivre de Cayenne
- un peu
- de rôti de porc en tranches (Coop Prix Garantie), en petits dés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- avocat, en petits dés
- NaN
- de laitue iceberg
- NaN feuilles
Et voici comment cela se fait
- galettes de pain (p. ex. pitta, voir «Suggestion»)
- NaN
Disposer les pains sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ananas (env. 140 g), recueillir 2 c. à soupe de jus, égoutter l’ananas, couper en petits morceaux, réserver
- NaN boîte
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre, poivre de Cayenne
- un peu
- de rôti de porc en tranches (Coop Prix Garantie), en petits dés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- avocat, en petits dés
- NaN
Mélanger yogourt et jus d’ananas. Assaisonner la farce. Incorporer délicatement le rôti, le maïs, l’avocat et les morceaux d’ananas réservés.
- de laitue iceberg
- NaN feuilles
Fendre les pains, glisser dans chacun 2 feuilles de salade. Mettre 1/8 de la farce entre les feuilles de salade.
Indications
Préparation à l’avance:, ,1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Recuisson au four:, ,selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir.
Suggestion:, ,envelopper le reste des pittas dans un sachet de congélation, garder au congélateur. Conservation: env. 3 mois.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
307 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
45 g
- Protéine
13 g