Tarte aux betteraves
Tarte aux betteraves - il n’y a pas que les végétariens qui s’ent réjouissent!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 366 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- betteraves cuites (env. 350g), coupées chacune en env. 16 petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- betteraves cuites (env. 350g), coupées chacune en env. 16 petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Beurrer le papier cuisson dans le moule. Répartir dessus les betteraves en éventail. Répartir le sucre et le vinaigre balsamique, saler, poivrer
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger la ricotta avec les oeufs et la moutarde, poivrer, répartir sur les betteraves.
Indications
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, décoller le papier, laisser refroidir.
Servir avec:, ,pain et salade avec sauce italienne.
Préparation à l’avance:, ,1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
366 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
13 g
- Protéine
20 g