Languettes en japonais
Languettes en japonais - fondent dans la bouche de tous les gourmands
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 74 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs (env. 140g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes entières,finement moulues au hachoir électrique
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de chocolat blanc,en morceaux
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs (env. 140g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes entières,finement moulues au hachoir électrique
- NaN g
- de farine
- NaN g
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- de crème
- NaN c.s.
- de chocolat blanc,en morceaux
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 140° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille (voir «Remarque»).
Conservation:, ,ces languettes en japonais sont bien meilleures fraîches.
Remarque:, ,dans les fours équipés uniquement de chaleur voûte et sole, enfourner les deux plaques l’une après l’autre à 160° C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
74 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g