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Betty Bossi

«Kolatschen» à la vanille

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Des anneaux en pâte levée fourrées de crème pâtissière à la vanille: un must pour les fans de douceurs!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
340 kcal
Végétarien
«Kolatschen» à la vanille

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, battu
NaN
de beurre, en morceaux
NaN g
de miel de fleurs
NaN g
de lait
NaN c.s.
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN
d’amandes effilées
NaN g
de lait
NaN dl
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un bol la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h à température ambiante. Diviser la pâte en 12 parts égales, les façonner en boules, aplatir légèrement (Ø env. 9cm), faire un grand creux au centre avec les doigts, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de miel de fleurs
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN
    d’amandes effilées
    NaN g

    Chauffer tous les ingrédients sur feu moyen en remuant de temps en temps, répartir sur les «Kolatschen»

  3. de lait
    NaN dl
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre dans une poche sans douille, dresser au centre des «Kolatschen».

Indications

Conservation:, ,les «Kolatschen» à la vanille sont bien meilleurs frais.

Remarque:, ,dans les fours équipés uniquement de chaleur voûte et sole, enfourner les deux plaques l’une après l’autre à 160° C.

Cuisson:, ,env. 9 min au milieu du four préchauffé à 180° C (air pulsé). Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 9 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille (voir «Remarque»).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

340 kcal

Énergie

15 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit