Salade de pommes et crème au poireau
Salade de pommes et crème au poireau - un rêve de salade, bien relevée et pas uniquement pour végétariens
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 135 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- pomme rouge (p. ex. braeburn), en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de beurre
- un peu
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de muscade
- un peu
- de Blue Chips (de Fine Food; en réserver 4 belles)
- NaN paquet
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- pomme rouge (p. ex. braeburn), en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir la pomme rapidement, saupoudrer de sucre, laisser caraméliser env.1 min, mouiller avec le vin, cuire doucement env. 4 min à couvert, sans que les petits dés se défassent. Laisser refroidir, mettre au frais.
- de beurre
- un peu
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poireau, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert. Mixer le poireau, laisser refroidir, réserver au frais.
- de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de muscade
- un peu
- de Blue Chips (de Fine Food; en réserver 4 belles)
- NaN paquet
Mélanger la crème fouettée avec la purée de poireau, assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
135 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g