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Betty Bossi

Salade de pommes et crème au poireau

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Salade de pommes et crème au poireau - un rêve de salade, bien relevée et pas uniquement pour végétariens

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
135 kcal
Végétarien
Salade de pommes et crème au poireau

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
pomme rouge (p. ex. braeburn), en petits dés
NaN
de sucre
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de beurre
un peu
de poireau, en fines lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de muscade
un peu
de Blue Chips (de Fine Food; en réserver 4 belles)
NaN paquet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    pomme rouge (p. ex. braeburn), en petits dés
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir la pomme rapidement, saupoudrer de sucre, laisser caraméliser env.1 min, mouiller avec le vin, cuire doucement env. 4 min à couvert, sans que les petits dés se défassent. Laisser refroidir, mettre au frais.

  2. de beurre
    un peu
    de poireau, en fines lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poireau, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert. Mixer le poireau, laisser refroidir, réserver au frais.

  3. de demi-crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de muscade
    un peu
    de Blue Chips (de Fine Food; en réserver 4 belles)
    NaN paquet

    Mélanger la crème fouettée avec la purée de poireau, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

135 kcal

Énergie

11 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit