🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Harira (soupe marocaine du ramadan)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Harira (soupe marocaine du ramadan) , soupe dont on ne peut plus se passer!

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Trempage
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
sans lactose
Harira (soupe marocaine du ramadan)

Ingrédients

de pois chiches (voir «Pour gagner du temps»)
NaN g
d’ huile
un peu
oignon, en fines rouelles
NaN
gousses d’ail, finement hachées
NaN
de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1cm
NaN g
de carottes, en fines rondelles
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
de pluches de coriandre,, grossièrement hachées, réserver 1 c. à soupe
NaN c.s.
de gingembre, finement râpé
NaN c.s.
de concentré de tomates
NaN c.s.
tomates, en petits dés
NaN
de bouillon de bœuf, bouillant
NaN dl
bâton de cannelle
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de lentilles brunes
NaN g
de farine
NaN c.s.
d’ eau, froide
NaN dl
de petites pâtes (p.ex. vermicelles)
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (voir «Pour gagner du temps»)
    NaN g

    Mettre les pois chiches dans un bol, couvrir d’eau, laisser tremper env. 12 h, égoutter.

  2. d’ huile
    un peu
    oignon, en fines rouelles
    NaN
    gousses d’ail, finement hachées
    NaN
    de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1cm
    NaN g

    Chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter l’oignon, l’ail et la viande, faire revenir.

  3. de carottes, en fines rondelles
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    de pluches de coriandre,, grossièrement hachées, réserver 1 c. à soupe
    NaN c.s.
    de gingembre, finement râpé
    NaN c.s.
    de concentré de tomates
    NaN c.s.
    tomates, en petits dés
    NaN
    de bouillon de bœuf, bouillant
    NaN dl
    bâton de cannelle
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Ajouter pois chiches, carottes et tous les ingrédients, y compris les tomates, mijoter. Verser le bouillon, ajouter le bâton de cannelle, saler, poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 30 min à couvert sur feu doux.

  4. de lentilles brunes
    NaN g

    Ajouter les lentilles, laisser cuire doucement env. 20 min en tenant croquant.

  5. de farine
    NaN c.s.
    d’ eau, froide
    NaN dl
    de petites pâtes (p.ex. vermicelles)
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Délayer la farine dans l’eau, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les pâtes, laisser bouillonner env. 10 min, jusqu’à ce que les pois chiches et les lentilles soient tendres et que la soupe épaississe. Oter le bâton de cannelle, rectifier l’assaisonnement. Dresser la harira dans une soupière, parsemer avec la coriandre réservée

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

6 g

Énergie

40 g

Protéine

26 g

Bon appétit