Crème aux dattes
Un dessert provenant tout droit des cuisines marocaines!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Temps de repos
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 158 kcal
Ingrédients
- de dattes dénoyautées , finement ciselées (voir «Tour de main»)
- NaN g
- gousse de vanille fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de lait
- NaN dl
- yogourt nature réserver 2 CS
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- dattes, en huit dans la longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de dattes dénoyautées , finement ciselées (voir «Tour de main»)
- NaN g
- gousse de vanille fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de lait
- NaN dl
Mettre dans un bol les dattes ainsi que la gousse et les graines de vanille, ajouter le lait, laisser gonfler à couvert env. 6 h au réfrigérateur. Oter la vanille, mixer les dattes avec le lait, mélanger avec le yogourt, réserver env. 30 min au frais. Dresser la crème dans de petits bols, décorer avec le yogourt réservé, le miel et les dattes, servir frais.
- yogourt nature réserver 2 CS
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- dattes, en huit dans la longueur
- NaN
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
158 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g