Couscous printanier
Couscous printanier - chou-pomme, carottes et cervelats harmonisent parfaitement; servir avec du chutney très pimenté
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 608 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- cervelas, en rondelles
- NaN
- de chou-pomme, en huit, en tranches
- NaN g
- de carottes, en deux dans la longueur, en tranches
- NaN g
- de petits radis, en quartiers
- NaN bottes
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pourpier ou de roquette
- NaN g
- de couscous
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- cervelas, en rondelles
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, faire revenir les cervelas env. 4 min, baisser le feu.
- de chou-pomme, en huit, en tranches
- NaN g
- de carottes, en deux dans la longueur, en tranches
- NaN g
- de petits radis, en quartiers
- NaN bottes
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pourpier ou de roquette
- NaN g
Ajouter les légumes, faire revenir, mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le pourpier.
- de couscous
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Mettre le couscous dans un saladier, assaisonner, arroser avec l’eau bouillante, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Démêler les grains avec une fourchette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
608 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
66 g
- Protéine
26 g