Sojotto
Sojotto (végé) - un plat de haricots soja, qui aura certainement du succès auprès de vos invités
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Trempage
- 12 h
- Cuisson basse température
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 442 kcal
Ingrédients
- de haricots soja (voir «Pour gagner du temps»)
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- de côtes de bettes, en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de fromage frais au poivre (p. ex. Boursin)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de haricots soja (voir «Pour gagner du temps»)
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN l
Mettre les haricots dans un bol, couvrir d’eau froide, laisser tremper env. 12 h, égoutter. Mettre les haricots dans l’eau bouillante, laisser cuire doucement env. 2 h à couvert, égoutter.
- de beurre
- NaN c.s.
- de côtes de bettes, en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de fromage frais au poivre (p. ex. Boursin)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir les côtes de bettes et les oignons, ajouter les haricots soja, cuire env. 15 min en tenant croquant. Incorporer le fromage frais, saler.
Indications
Pour gagner du temps:, ,bien couvrir d’eau les haricots soja dans un grand autocuiseur, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 12 min (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue. Jeter l’eau en excédent, terminer la préparation selon la recette.
Pour gagner du temps:, ,utiliser deux boîtes de haricots de Soissons (d’env. 260 g). Rincer les haricots sous l’eau froide, égoutter, faire revenir env. 15 min avec les côtes de bettes et les oignons fanes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
442 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
16 g
- Protéine
28 g