Timbale de quinoa
Timbale de quinoa (végé) - délicieux avec de la crème battue aux pousses d’oignons
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 408 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de quinoa
- NaN g
- de champignons de Paris, en quatre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- de pousses d’oignons
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de quinoa
- NaN g
- de champignons de Paris, en quatre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le quinoa, mijoter un court instant en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu.
- de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
Incorporer les autres ingrédients, répartir dans les tasses préparées, lisser.
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- de pousses d’oignons
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients. Présenter avec les timbales de quinoa.
Indications
Servir avec:, ,salade.
Pour gagner du temps:, ,servir sous forme de quinotto. Préparer le quinoa, ne pas remplir de tasses, mais lui incorporer directement la crème battue aux pousses.
Moule:, ,Pour 4 tasses réfractaires d’env. 2.5 dl, graissées, saupoudrées de chapelure
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec un couteau, démouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
408 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
35 g
- Protéine
15 g