Gratin de pois chiches
Gratin de pois chiches - préparé sans chou, mais avec du lard à rôtir, un poème!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîtes
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de fromage lucernois à la crème, grossièrement râpé
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîtes
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de fromage lucernois à la crème, grossièrement râpé
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Mélanger dans un grand bol la crème avec le concentré de tomates et la maïzena, saler, poivrer. Incorporer pois chiches, pousses d’épinards, fromage et oignon. Remplir le plat graissé, tasser légèrement. Disposer les tranches de lard en étoile.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
24 g
- Protéine
21 g