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Betty Bossi

Gratin de pois chiches

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Gratin de pois chiches - préparé sans chou, mais avec du lard à rôtir, un poème!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
Sans gluten
Gratin de pois chiches

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de concentré de tomates
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
NaN boîtes
de pousses d’épinards
NaN g
de fromage lucernois à la crème, grossièrement râpé
NaN g
oignon, finement haché
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de concentré de tomates
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
    NaN boîtes
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de fromage lucernois à la crème, grossièrement râpé
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Mélanger dans un grand bol la crème avec le concentré de tomates et la maïzena, saler, poivrer. Incorporer pois chiches, pousses d’épinards, fromage et oignon. Remplir le plat graissé, tasser légèrement. Disposer les tranches de lard en étoile.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

31 g

Énergie

24 g

Protéine

21 g

Bon appétit