Agneaux de Pâques
Que serait Pâques sans agneaux de Pâques en pâte levée?
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, battre l'œuf, ajouter avec le séré, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Bien mélanger sucre, farine, amandes moulues et beurre, mettre le streusel au frais.
- Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Prélever 320 g de pâte, façonner 4 boules de taille égale, abaisser en ovales (d'env. 8 x 10 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Diviser 60 g de pâte en 4 portions, façonner de petites boules, aplatir un peu, appliquer sur les ovales en guise de tête. Façonner 4 oreilles avec 10 g de pâte, appliquer sur les têtes, appuyer un peu. Diviser le reste de la pâte en 8 portions, façonner les pattes, glisser sous les corps en les faisant dépasser de moitié.
- Battre l'œuf et en badigeonner les agneaux. Répartir dessus le crumble aux amandes en guise de fourrure. Enfoncer des noisettes en guise d'yeux.
- Cuisson: env. 25 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu les agneaux, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
- Suggestion: ces agneaux de Pâques sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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