Petits moelleux de Pâques aux amandes
Ces petits gâteaux de Pâques aux amandes sont décorés avec un glaçage au sucre glace et des œufs au chocolat. Pâques arrive!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 399 kcal
Ingrédients
- beurre, mou
- NaN g
- sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- petits œufs de Pâques en chocolat, fourrés , (d’env. 5g), en réserver 8, mettre les autres sans papier au congélateur
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire
- quelques gouttes
Et voici comment cela se fait
- beurre, mou
- NaN g
- sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- petits œufs de Pâques en chocolat, fourrés , (d’env. 5g), en réserver 8, mettre les autres sans papier au congélateur
- NaN
Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, verser dans les petits moules graissés. Enfoncer dans chacun 1 oeuf en chocolat congelé (sans le papier). Poser les moules sur une plaque.
- de sucre glace
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire
- quelques gouttes
Bien mélanger le sucre glace et l’eau, incorporer le colorant. Napper les petits moelleux, enfoncer les petits oeufs réservés (enrobés de papier) dans le glaçage.
Indications
Moule:, ,Pour 8 moules souples «fiorini» ou 8 ramequins d’env.1dl, graissés
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,env. 3 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
399 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
37 g
- Protéine
7 g