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Betty Bossi

Pots de lapins

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce lapin de Pâques effronté sera sûrement bien vite mangé à Pâques!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
472 kcal
Végétarien
Pots de lapins

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de crème fraîche
NaN g
de lait
NaN dl
de massepain rouge
NaN g
de confiture de fraises
NaN c.s.
œuf, battu
NaN
raisins secs
NaN
bâtonnets d’amandes
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la crème fraîche avec le lait, incorporer, pétrir en pâte lisse.

  3. de massepain rouge
    NaN g
    de confiture de fraises
    NaN c.s.

    Mélanger à la fourchette le massepain et la confiture.

  4. œuf, battu
    NaN

  5. raisins secs
    NaN
    bâtonnets d’amandes
    NaN

Indications

Tour de main:, ,réserver 1/3 de la pâte pour les têtes. Façonner un rouleau avec le reste, couper en 6 tranches, aplatir légèrement. Déposer au centre env.1 c. à café de massepain, refermer la pâte dessus, poser sur la couture dans les ramequins préparés. Façonner un rouleau avec la pâte réservée, couper en 7 rondelles. Façonner 6 rondelles en ovale, faire un incision pour les oreilles. Poser le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 6 boules avec la rondelle restante, déposer dans les ramequins en guise de queue, dorer à l’oeuf. Enfoncer dans la pâte 2 raisins secs pour les yeux, 1 raisin pour le nez et des bâtonnets d’amandes pour les moustaches.

Façonnage:, ,voir «Tour de main».

Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les têtes. Poursuivre env. 10 min la cuisson des ramequins, retirer, laisser refroidir. Assembler les têtes avec les corps au moyen de cure-dents.

Moule:, ,Pour 6 ramequins d’env.1,5 dl, graissés et farinés

Conservation:, ,env. 2 jours, emballé dans une feuille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

472 kcal

Énergie

17 g

Énergie

70 g

Protéine

10 g

Bon appétit