Pots de lapins
Ce lapin de Pâques effronté sera sûrement bien vite mangé à Pâques!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 472 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de crème fraîche
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de massepain rouge
- NaN g
- de confiture de fraises
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- raisins secs
- NaN
- bâtonnets d’amandes
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel.
- de crème fraîche
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger la crème fraîche avec le lait, incorporer, pétrir en pâte lisse.
- de massepain rouge
- NaN g
- de confiture de fraises
- NaN c.s.
Mélanger à la fourchette le massepain et la confiture.
- œuf, battu
- NaN
- raisins secs
- NaN
- bâtonnets d’amandes
- NaN
Indications
Tour de main:, ,réserver 1/3 de la pâte pour les têtes. Façonner un rouleau avec le reste, couper en 6 tranches, aplatir légèrement. Déposer au centre env.1 c. à café de massepain, refermer la pâte dessus, poser sur la couture dans les ramequins préparés. Façonner un rouleau avec la pâte réservée, couper en 7 rondelles. Façonner 6 rondelles en ovale, faire un incision pour les oreilles. Poser le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 6 boules avec la rondelle restante, déposer dans les ramequins en guise de queue, dorer à l’oeuf. Enfoncer dans la pâte 2 raisins secs pour les yeux, 1 raisin pour le nez et des bâtonnets d’amandes pour les moustaches.
Façonnage:, ,voir «Tour de main».
Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les têtes. Poursuivre env. 10 min la cuisson des ramequins, retirer, laisser refroidir. Assembler les têtes avec les corps au moyen de cure-dents.
Moule:, ,Pour 6 ramequins d’env.1,5 dl, graissés et farinés
Conservation:, ,env. 2 jours, emballé dans une feuille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
472 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
70 g
- Protéine
10 g