Œuf de caille sur paillasson au cresson
Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à röstis dans un grand bol. Réserver 2 c. s. du cresson, mélanger le reste avec les pommes de terre, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Diviser la masse de pommes de terre en 4 portions, façonner des paillassons, aplatir un peu, faire revenir env. 7 min sur chaque face sur feu moyen.
- Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 1 min au seuil de l’ébullition. Retirer avec une petite passoire, égoutter, dresser sur les paillassons, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le cresson réservé.
Informations supplémentaires
- Entrée pour 4 personnes
- Préparation à l’avance: paillassons 1h avant. Garder au chaud dans le four préchauffé à 60°C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
Notations
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