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Betty Bossi

Mini-charlottes au saumon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour le brunch de Pâques, ces petits charlottes au saumon ne doivent manquer sous aucun prétexte!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
266 kcal
Mini-charlottes au saumon

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’eau minérale gazeuse
NaN dl
œufs
NaN
huile pour la cuisson
de saumon fumé en tranches
NaN g
de gélatine en poudre (10 g; de Coop)
NaN sachet
d’eau tiède
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
d’aneth, finement ciselé
NaN c.s.
de crème, en chantilly
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’eau minérale gazeuse
    NaN dl
    œufs
    NaN

    Mélanger au fouet la farine avec tous les ingrédients, y compris les oeufs, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  2. huile pour la cuisson

    Bien chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Répéter l’opération avec le reste de pâte, laisser refroidir.

  3. de saumon fumé en tranches
    NaN g

    Répartir le saumon sur les crêpes, enrouler serré, couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, en tapisser les tasses à espresso.

  4. de gélatine en poudre (10 g; de Coop)
    NaN sachet
    d’eau tiède
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    d’aneth, finement ciselé
    NaN c.s.
    de crème, en chantilly
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger la gélatine en poudre et l’eau, ajouter la demi-crème acidulée sans cesser de remuer au fouet, incorporer le zeste de citron et l’aneth, incorporer délicatement la chantilly, saler, poivrer. Répartir dans les tasses. Réserver env. 3 h à couvert au frais.

Indications

Présentation:, ,décoller le bord des charlottes avec un couteau, démouler sur des assiettes.

Préparation à l’avance:, ,charlottes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

266 kcal

Énergie

22 g

Énergie

7 g

Protéine

10 g

Bon appétit