Mini-charlottes au saumon
Pour le brunch de Pâques, ces petits charlottes au saumon ne doivent manquer sous aucun prétexte!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 266 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- œufs
- NaN
- huile pour la cuisson
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de gélatine en poudre (10 g; de Coop)
- NaN sachet
- d’eau tiède
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- d’aneth, finement ciselé
- NaN c.s.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger au fouet la farine avec tous les ingrédients, y compris les oeufs, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- huile pour la cuisson
Bien chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Répéter l’opération avec le reste de pâte, laisser refroidir.
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
Répartir le saumon sur les crêpes, enrouler serré, couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, en tapisser les tasses à espresso.
- de gélatine en poudre (10 g; de Coop)
- NaN sachet
- d’eau tiède
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- d’aneth, finement ciselé
- NaN c.s.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la gélatine en poudre et l’eau, ajouter la demi-crème acidulée sans cesser de remuer au fouet, incorporer le zeste de citron et l’aneth, incorporer délicatement la chantilly, saler, poivrer. Répartir dans les tasses. Réserver env. 3 h à couvert au frais.
Indications
Présentation:, ,décoller le bord des charlottes avec un couteau, démouler sur des assiettes.
Préparation à l’avance:, ,charlottes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
266 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
7 g
- Protéine
10 g