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Betty Bossi

Muesli à la pomme

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Une compote de pommes qui peut se préparer à l’avance! C’est ainsi que ce birchermüesli est idéal pour le brunch de Pâques.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
207 kcal
Végétarien
Muesli à la pomme

Ingrédients

de beurre
NaN g
de mélange pour muesli (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan)
NaN g
noisettes entières, grossièrement hachées
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
blanc battu
NaN g
pomme rouge (p. ex. braeburn), finement râpée
NaN
petit carré de chocolat noir ultramince (voir «Remarque»)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de mélange pour muesli (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan)
    NaN g
    noisettes entières, grossièrement hachées
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans une grande casserole en inox. Ajouter muesli, noisettes et miel, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir sur du papier cuisson, concasser un peu.

  2. blanc battu
    NaN g
    pomme rouge (p. ex. braeburn), finement râpée
    NaN
    petit carré de chocolat noir ultramince (voir «Remarque»)
    NaN

    Mélanger le blanc battu avec la pomme, répartir dans les coupes, poser dessus les petits carrés de chocolat (voir «Remarque»), répartir le muesli.

Indications

Moule:, ,Pour 6 coupes d’env. 1,5dl

Préparation à l’avance:, ,blanc battu à la pomme 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Muesli 1 semaine avant, conserver dans une boîte hermétique.

Remarque:, ,les petits carrés de chocolat servent à séparer le muesli du blanc battu. Le muesli n’est pas détrempé et reste bien croustillant. Selon la taille des coupes, compter plusieurs carrés de chocolat pour recouvrir le blanc battu.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

207 kcal

Énergie

11 g

Énergie

21 g

Protéine

6 g

Bon appétit