Muesli à la pomme
Une compote de pommes qui peut se préparer à l’avance! C’est ainsi que ce birchermüesli est idéal pour le brunch de Pâques.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 207 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de mélange pour muesli (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan)
- NaN g
- noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- blanc battu
- NaN g
- pomme rouge (p. ex. braeburn), finement râpée
- NaN
- petit carré de chocolat noir ultramince (voir «Remarque»)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de mélange pour muesli (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan)
- NaN g
- noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
Chauffer le beurre dans une grande casserole en inox. Ajouter muesli, noisettes et miel, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir sur du papier cuisson, concasser un peu.
- blanc battu
- NaN g
- pomme rouge (p. ex. braeburn), finement râpée
- NaN
- petit carré de chocolat noir ultramince (voir «Remarque»)
- NaN
Mélanger le blanc battu avec la pomme, répartir dans les coupes, poser dessus les petits carrés de chocolat (voir «Remarque»), répartir le muesli.
Indications
Moule:, ,Pour 6 coupes d’env. 1,5dl
Préparation à l’avance:, ,blanc battu à la pomme 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Muesli 1 semaine avant, conserver dans une boîte hermétique.
Remarque:, ,les petits carrés de chocolat servent à séparer le muesli du blanc battu. Le muesli n’est pas détrempé et reste bien croustillant. Selon la taille des coupes, compter plusieurs carrés de chocolat pour recouvrir le blanc battu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
207 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
21 g
- Protéine
6 g