Tarte choco-gingembre
Les tendances du goût: une tarte au chocolat blanc particulièrement séduisante grâce au gingembre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 276 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de chocolat blanc, finement haché
- NaN g
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- petit œuf, battu
- NaN
- crème entière
- NaN dl
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
- de chocolat blanc, finement haché
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de chocolat blanc, finement haché
- NaN g
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- petit œuf, battu
- NaN
Mélanger dans un bol la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et le chocolat. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur entre deux films fraîcheur, la déposer dans le moule chemisé de manière à obtenir un bord d’env. 2 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler, laisser refroidir.
- crème entière
- NaN dl
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
- de chocolat blanc, finement haché
- NaN g
Chauffer la crème avec le gingembre, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser, répartir la garniture sur le fond de pâte brisée, réserver env. 2 h au frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
276 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g