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Betty Bossi

Tarte choco-gingembre

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Les tendances du goût: une tarte au chocolat blanc particulièrement séduisante grâce au gingembre.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
276 kcal
Végétarien
Tarte choco-gingembre

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de chocolat blanc, finement haché
NaN g
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
petit œuf, battu
NaN
crème entière
NaN dl
de gingembre, finement râpé
NaN c.s.
de chocolat blanc, finement haché
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de chocolat blanc, finement haché
    NaN g
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    petit œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un bol la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et le chocolat. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur entre deux films fraîcheur, la déposer dans le moule chemisé de manière à obtenir un bord d’env. 2 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler, laisser refroidir.

  2. crème entière
    NaN dl
    de gingembre, finement râpé
    NaN c.s.
    de chocolat blanc, finement haché
    NaN g

    Chauffer la crème avec le gingembre, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser, répartir la garniture sur le fond de pâte brisée, réserver env. 2 h au frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

276 kcal

Énergie

17 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit