Blancs de poulet aux oignons fanes
Des blancs de poulet cuits en les préservant, c’est possible dans un panier-vapeur.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 275 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 130g)
- NaN
- oignons fanes, avec un peu de vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
- de curry doux
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- banane, en rondelles
- NaN
- oignon, en dés
- NaN
- de curry doux
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 130g)
- NaN
- oignons fanes, avec un peu de vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Faire 3 entailles en biais d’env. 1cm de profondeur dans les blancs de poulet. Diviser les oignons en trois dans la longueur, glisser dans les entailles, saler, poivrer.
- de curry doux
- NaN c.s.
Mettre le curry dans une grande casserole, installer le paniervapeur à l’intérieur, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre le poulet dans le panier, cuire à couvert env. 15 min sur feu moyen. Retirer, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- banane, en rondelles
- NaN
- oignon, en dés
- NaN
- de curry doux
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la banane et l’oignon, faire revenir env. 2 min, ajouter le curry, faire revenir encore env. 1 minute. Verser bouillon et lait de coco, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement, mixer finement.
Indications
Servir avec:, ,riz.
Moule:, ,Pour un panier-vapeur, graissé
Présentation:, ,dresser les blancs de poulet avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
275 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
17 g
- Protéine
33 g