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Betty Bossi

Pudding Belle-Hélène

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Un pouding au chocolat pour votre combi-steamer!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
517 kcal
VégétarienSans gluten
Pudding Belle-Hélène

Ingrédients

de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
de chocolat noir, concassé
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
poires (p.ex.louise-bon- ne), pelées, coupées en deux dans la longueur, épépinées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Porter crème et lait à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu.

  2. de chocolat noir, concassé
    NaN g

    Ajouter le chocolat noir, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  3. jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler jaunes d’oeufs et sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer lentement la masse au chocolat, remplir les ramequins préparés, couvrir de film alimentaire, disposer dans un panier perforé. env. 18 min dès que la température atteint 90° C, éteindre l’appareil et laisser reposer env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.

  4. poires (p.ex.louise-bon- ne), pelées, coupées en deux dans la longueur, épépinées
    NaN

    Couper en quatre les demi-poires, répartir dans un panier perforé. en tenant croquant, env. 10 min dès que la température atteint 90° C, retirer.

Indications

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1,5dl, graissés, saupoudrés de sucre

Présentation:, ,détacher délicatement le pouding du bord du ramequin avec la pointe d’un couteau, tremper le ramequin brièvement dans de l’eau bouillante, démouler sur des assiettes et décorer avec les petits quartiers de poires.

Remarque:, ,peut aussi se préparer au bain-marie. Disposer les ramequins sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

517 kcal

Énergie

35 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit