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Soufflé au citron vert et salade de kiwis

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un soufflé sucré délicieux avec des kiwis.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
165 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflé au citron vert et salade de kiwis

Ingrédients

de séré demi-gras
120 g
jaunes d’œufs
2
citron vert, rincé sous l’eau chaude, zeste râpé
1
blancs d’œufs
2
de sel
1 pincée
de sucre
40 g
de maïzena
1 c.s.
kiwis, pelés, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines 1 c.à soupe de sucre glace
3
de sucre glace
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de séré demi-gras
    120 g
    jaunes d’œufs
    2
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, zeste râpé
    1

    Mélanger le séré avec les jaunes d’oeufs, ajouter le zeste de citron vert, mélanger.

  2. blancs d’œufs
    2
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    40 g
    de maïzena
    1 c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la maïzena à la masse au séré. Remplir aussitôt les moules graissés, mettre dans un panier perforé, enfourner aussitôt. env. 15 min dès que la température atteint 90° C.

  3. kiwis, pelés, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines 1 c.à soupe de sucre glace
    3
    de sucre glace
    1 c.s.

    Mélanger les kiwis et le sucre glace. Présenter aussitôt avec les soufflés.

Indications

Remarque:, ,peut aussi se préparer au bain-marie. Disposer les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, servir aussitôt.

Moule:, ,Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1,5dl, fond graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

165 kcal

Énergie

5 g

Énergie

23 g

Protéine

7 g

Bon appétit