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Betty Bossi

Pain aux carottes et curry

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Et pourquoi ne pas cuire un pain aux carottes soi-même?

Mise en place et préparation
15 min
Levage
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
251 kcal
Végansans lactose
Pain aux carottes et curry

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de levure (env.20g), émiettée
NaN cube
de curry fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de carottes, finement râpées
NaN g
de jus de carottes, ou d’eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de farine pour fariner
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de levure (env.20g), émiettée
    NaN cube
    de curry fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine, levure, curry et sel dans un grand bol.

  2. de carottes, finement râpées
    NaN g
    de jus de carottes, ou d’eau
    NaN dl

    Ajouter carottes et jus, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de farine pour fariner
    un peu

    Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner une boule. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile d’olive. Fariner légèrement le pain, faire des entailles en losanges d’env. 1cm de profondeur avec un couteau.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

251 kcal

Énergie

3 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit