Pain aux carottes et curry
Et pourquoi ne pas cuire un pain aux carottes soi-même?
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 251 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de levure (env.20g), émiettée
- NaN cube
- de curry fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de jus de carottes, ou d’eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de farine pour fariner
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de levure (env.20g), émiettée
- NaN cube
- de curry fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger farine, levure, curry et sel dans un grand bol.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de jus de carottes, ou d’eau
- NaN dl
Ajouter carottes et jus, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de farine pour fariner
- un peu
Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner une boule. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile d’olive. Fariner légèrement le pain, faire des entailles en losanges d’env. 1cm de profondeur avec un couteau.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
251 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
49 g
- Protéine
8 g