Pain torsadé au chorizo
Un pain aux légumes racines si croustillant qu’il sera dévoré en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 314 kcal
Ingrédients
- de farine blanche
- NaN g
- de levure (env.20g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de chorizo, en petits dés
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine blanche
- NaN g
- de levure (env.20g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
- d' eau
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de chorizo, en petits dés
- NaN g
Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le chorizo, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante. Façonner un boudin d’env. 80cm de long, plier au milieu et torsader. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Badigeonner d’huile d’olive, parsemer de romarin et de gros sel.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
314 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
47 g
- Protéine
11 g