🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pain torsadé au chorizo

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un pain aux légumes racines si croustillant qu’il sera dévoré en un rien de temps.

Mise en place et préparation
15 min
Levage
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
314 kcal
Pain torsadé au chorizo

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de levure (env.20g), émiettée
NaN cube
de sel
NaN c.c.
d' eau
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
de chorizo, en petits dés
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de romarin, finement haché
NaN c.s.
gros de sel marin
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de levure (env.20g), émiettée
    NaN cube
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.

  2. d' eau
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de chorizo, en petits dés
    NaN g

    Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le chorizo, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante. Façonner un boudin d’env. 80cm de long, plier au milieu et torsader. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de romarin, finement haché
    NaN c.s.
    gros de sel marin
    NaN c.c.

    Badigeonner d’huile d’olive, parsemer de romarin et de gros sel.

  4. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

314 kcal

Énergie

9 g

Énergie

47 g

Protéine

11 g

Bon appétit