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Betty Bossi

Brioches au lard et cumin

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des brioches salées délicieuses fraîches!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
307 kcal
Brioches au lard et cumin

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de levure (env. 42g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait, tiède
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
œufs
NaN
de lardons
NaN g
de carvi
NaN c.c.
jaune d’œuf pour dorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de levure (env. 42g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Dans le puits, délayer la levure dans le lait avec le sucre, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    œufs
    NaN
    de lardons
    NaN g
    de carvi
    NaN c.c.

    Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au carvi compris. Pétrir en pâte molle et lisse.

  3. jaune d’œuf pour dorer
    NaN

    Former un rouleau avec les 2/3 de la pâte, partager en 12 portions, former des boules, déposer dans les moules graissés en faisant un creux au milieu de chaque boule. Former un boudin avec le reste de pâte, partager en 12 portions, façonner de petites boules, enfoncer légèrement au centre de chaque brioche, laisser lever encore env. 30 minutes. Dorer les brioches à l’oeuf.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Moule:, ,Pour 12 petits moules à brioche d’env.1,5dl, graissés

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

307 kcal

Énergie

16 g

Énergie

31 g

Protéine

9 g

Bon appétit