Brioches au lard et cumin
Des brioches salées délicieuses fraîches!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 307 kcal
Ingrédients
- de farine blanche
- NaN g
- de levure (env. 42g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait, tiède
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine blanche
- NaN g
- de levure (env. 42g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait, tiède
- NaN dl
Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Dans le puits, délayer la levure dans le lait avec le sucre, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au carvi compris. Pétrir en pâte molle et lisse.
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
Former un rouleau avec les 2/3 de la pâte, partager en 12 portions, former des boules, déposer dans les moules graissés en faisant un creux au milieu de chaque boule. Former un boudin avec le reste de pâte, partager en 12 portions, façonner de petites boules, enfoncer légèrement au centre de chaque brioche, laisser lever encore env. 30 minutes. Dorer les brioches à l’oeuf.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Moule:, ,Pour 12 petits moules à brioche d’env.1,5dl, graissés
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
307 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
31 g
- Protéine
9 g