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Betty Bossi

Galettes au sésame

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un pain galette parfait avec des grillades ou des plats grecs, orientaux et asiatiques.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
15 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
292 kcal
Végansans lactose
Galettes au sésame

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile de sésame
NaN dl
d’ huile de sésame
NaN c.s.
de graines de sésame, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.

  2. d’ eau
    NaN dl
    d’ huile de sésame
    NaN dl

    Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 15 min à température ambiante.

  3. d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    de graines de sésame, grillées
    NaN c.s.

    Façonner 8 boules de tailles égales. Abaisser finement sur un peu de farine. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’huile de sésame, parsemer de graines de sésame.

Indications

Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Servir avec:, ,tzatziki.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

292 kcal

Énergie

9 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit