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Betty Bossi

Risotto safrané au champagne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
329 kcal
Végétarien
Risotto safrané au champagne

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
NaN g
de safran
NaN dosette
de champagne ou de prosecco
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
    NaN g
    de safran
    NaN dosette

    Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon, ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant de temps en temps.

  2. de champagne ou de prosecco
    NaN dl

    Mouiller avec la moitié du champagne, faire réduire presque complètement, ajouter le champagne restant, faire de nouveau réduire presque complètement.

  3. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Ajouter peu à peu le bouillon, laisser cuire doucement en remuant, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

329 kcal

Énergie

8 g

Énergie

51 g

Protéine

9 g

Bon appétit