Risotto safrané au champagne
Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 329 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- de champagne ou de prosecco
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon, ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant de temps en temps.
- de champagne ou de prosecco
- NaN dl
Mouiller avec la moitié du champagne, faire réduire presque complètement, ajouter le champagne restant, faire de nouveau réduire presque complètement.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
Ajouter peu à peu le bouillon, laisser cuire doucement en remuant, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
329 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
51 g
- Protéine
9 g