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Betty Bossi

Cordon-bleu sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La chapelure sans gluten, cela existe, alors à vous les cordons bleus!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
548 kcal
Sans gluten
Cordon-bleu sans gluten

Ingrédients

escalopes de veau (p.ex. noix; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
NaN
de jambon arrière
NaN tranches
de gruyère, en 4 tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre selon goût
mélange de farines sans gluten (p.ex. de Schär)
NaN c.s.
œuf, battu
NaN
de chapelure sans gluten (p.ex. de Schär)
NaN g
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p.ex. noix; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
    NaN
    de jambon arrière
    NaN tranches
    de gruyère, en 4 tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre selon goût

    Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir délicatement avec le fond d’une casserole ou le rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’env. 2mm. Envelopper un morceau de fromage dans une tranche de jambon. Poser sur une moitié de l’escalope en laissant un bord de 2 à 3cm sur 3 côtés. Rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien presser les bords, saler, poivrer.

  2. mélange de farines sans gluten (p.ex. de Schär)
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN
    de chapelure sans gluten (p.ex. de Schär)
    NaN g

    Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.

  3. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

Indications

Servir avec:, ,quartiers de citron, pommes frites.

Suggestion:, ,à défaut de chapelure sans gluten en réserve, on peut moudre (pas trop fin) du pain blanc rassis sans gluten au hachoir électrique ou l’écraser dans un sachet en plastique avec le rouleau à pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

548 kcal

Énergie

23 g

Énergie

32 g

Protéine

53 g

Bon appétit