Fougasse maison garnie de verdure
Une focaccia, farcie d’avocats, de champignons et de jeunes pousses d’épinard.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 728 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- avocats bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Abaisser la pâte en rond sur env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer les doigts dans la pâte. Arroser la pâte d’un filet d’huile, parsemer de sel. env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- avocats bio
- NaN
Mélanger dans un bol les épinards et les champignons. Ajouter le jus de citron et l’huile, mélanger, saler, poivrer. Couper la fougasse en quatre, fendre dans l’épaisseur, tartiner de beurre, garnir avec les épinards et les champignons. Couper les avocats en fins quartiers, poser dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
728 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
83 g
- Protéine
21 g