Magrets de canard sur crème d’avocat
Cette crème à l’avocat divine s’allie merveilleusement aux magrets de canard rôtis. Vous allez être enchanté!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 583 kcal
Ingrédients
- avocat bio, la moitié en morceaux, l’autre moitié réservée à couvert
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée en croisillons
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de cresson de fontaine
- un peu
Et voici comment cela se fait
- avocat bio, la moitié en morceaux, l’autre moitié réservée à couvert
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer les morceaux d’avocat avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée en croisillons
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de cresson de fontaine
- un peu
Saler et poivrer les magrets, poser dans une poêle froide, couche de gras vers le bas. Bien chauffer la poêle, saisir les magrets env. 6 min sur feu moyen, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, poursuivre la cuisson env. 4 min, retirer.
Indications
Avocat bio:, ,L’avocatier ne pousse pas seulement outre-Atlantique. Aujourd’hui ses fruits sont aussi cultivés dans le sud de l’Europe, ce qui permet un transport nettement plus court. Repérez bien le label bio: les avocats bio vendus par exemple chez Coop proviennent d’Espagne.
Présentation:, ,émulsionner la crème d’avocat avec le mixeur plongeant, répartir sur des assiettes. Détailler la moitié d’avocat réservée en petits dés, répartir dessus. Disposer les magrets dessus, décorer avec le cresson.
Servir avec:, ,riz blanc.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
583 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
1 g
- Protéine
38 g