Tagliatelles à la sauce à l’avocat
Salsa végétarienne: les tagliatelle et leur salsa à l’avocat s’enroulent gaiement autour de la fourchette.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 612 kcal
Ingrédients
- avocats bio, en petits dés
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- échalote, hachée finement
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. Tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- avocats bio, en petits dés
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- échalote, hachée finement
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’avocat et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, réserver.
- de pâtes (p. ex. Tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail. Ajouter les nouilles, le temps de bien chauffer, répartir sur des assiettes chaudes. Répartir dessus la sauce à l’avocat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
612 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
60 g
- Protéine
15 g