Macarons thé vert-pistache
Le favori de la rédaction- et bientôt le vôtre! Cette pâtisserie française à la crème au beurre est irrésistible!
Comment c'est fait:
- Broyer finement par portions au hachoir électrique le sucre glace et tous les ingrédients jusqu’au thé vert compris.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser pardessus le mélange précédent, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.
env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, broyer finement au hachoir électrique les pistaches, incorporer.
remplir de crème au beurre une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de crème dessus, poser un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver env. 1 h au frais.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur.