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Betty Bossi

Glace pistache et pralin

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Etes-vous fan de la glace à la pistache faite maison?

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
673 kcal
VégétarienSans gluten
Glace pistache et pralin

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de pistaches nature
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

  2. de pistaches nature
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mixer les pistaches avec le sirop de sucre et le jus de citron. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.

  3. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN g

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.

Indications

Moule:, ,Pour 4 coupelles, au congéateur

Présentation:, ,façonner des boules avec une cuillère à glace, dresser dans les coupelles refroidies, servir avec le pralin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

673 kcal

Énergie

69 g

Énergie

41 g

Protéine

8 g

Bon appétit