Glace pistache et pralin
Etes-vous fan de la glace à la pistache faite maison?
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 673 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
- de pistaches nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Mixer les pistaches avec le sirop de sucre et le jus de citron. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.
Indications
Moule:, ,Pour 4 coupelles, au congéateur
Présentation:, ,façonner des boules avec une cuillère à glace, dresser dans les coupelles refroidies, servir avec le pralin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
673 kcal
- Énergie
69 g
- Énergie
41 g
- Protéine
8 g