Biscuit roulé Cailler-stracciatella
Une roulade enrobée de massepain vert et pourtant elle n’a rien à cacher, à goûter absolument!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 278 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre (p. ex. Cailler)
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat Cailler Cuisine Lait, haché finement
- NaN g
- de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
Travailler le sucre et les jaunes d’oeufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre (p. ex. Cailler)
- NaN g
Mélanger la farine avec le cacao, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque retournée, chemisée de papier cuisson. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- de ricotta
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat Cailler Cuisine Lait, haché finement
- NaN g
Travailler la ricotta et le sucre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le chocolat, mélanger. égaliser les bords. Etaler la masse à la ricotta sur le biscuit en laissant un bord d’env. 2 cm, enrouler sérré dans le sens de la longueur.
- de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
Dans un sachet en plastique fendu, abaisser le massepain sur env. 4 mm d’épaisseur en un rectangle de la taille du biscuit roulé (env. 24 × 30 cm). Poser le biscuit roulé, couture vers le haut, sur le massepain, enrouler le massepain autour du biscuit en appuyant légèrement. Déposer sur un plat, couture vers le bas.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
278 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
35 g
- Protéine
7 g