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Betty Bossi

Biscuit roulé Cailler-stracciatella

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une roulade enrobée de massepain vert et pourtant elle n’a rien à cacher, à goûter absolument!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
278 kcal
Végétarien
Biscuit roulé Cailler-stracciatella

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre (p. ex. Cailler)
NaN g
de ricotta
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de chocolat Cailler Cuisine Lait, haché finement
NaN g
de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
NaN rouleaux

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN

    Travailler le sucre et les jaunes d’oeufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  3. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre (p. ex. Cailler)
    NaN g

    Mélanger la farine avec le cacao, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque retournée, chemisée de papier cuisson. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de ricotta
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de chocolat Cailler Cuisine Lait, haché finement
    NaN g

    Travailler la ricotta et le sucre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le chocolat, mélanger. égaliser les bords. Etaler la masse à la ricotta sur le biscuit en laissant un bord d’env. 2 cm, enrouler sérré dans le sens de la longueur.

  5. de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
    NaN rouleaux

    Dans un sachet en plastique fendu, abaisser le massepain sur env. 4 mm d’épaisseur en un rectangle de la taille du biscuit roulé (env. 24 × 30 cm). Poser le biscuit roulé, couture vers le haut, sur le massepain, enrouler le massepain autour du biscuit en appuyant légèrement. Déposer sur un plat, couture vers le bas.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

278 kcal

Énergie

12 g

Énergie

35 g

Protéine

7 g

Bon appétit