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Betty Bossi

Catalane au kiwi

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Rondelles de kiwis caramélisées sur une exquise crème catalane. Ce dessert est un pur bonheur pour les papilles.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
349 kcal
VégétarienSans gluten
Catalane au kiwi

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de moscato d’Asti ou de Rimuss
NaN dl
œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
kiwis, pelés, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de moscato d’Asti ou de Rimuss
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Porter à ébullition sur feu moyen la crème et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de citron compris, sans cesser de remuer au fouet, laisser bouillonner en remuant jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisse refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  2. kiwis, pelés, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Répartir les rondelles de kiwis en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.

Indications

Préparation à l’avance:, ,crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwis et sucre au moment de servir et caraméliser.

Moule:, ,pour 4 ramequins d’env. 1 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

349 kcal

Énergie

21 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit