Catalane au kiwi
Rondelles de kiwis caramélisées sur une exquise crème catalane. Ce dessert est un pur bonheur pour les papilles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 349 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de moscato d’Asti ou de Rimuss
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- kiwis, pelés, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de moscato d’Asti ou de Rimuss
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
Porter à ébullition sur feu moyen la crème et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de citron compris, sans cesser de remuer au fouet, laisser bouillonner en remuant jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisse refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- kiwis, pelés, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
Répartir les rondelles de kiwis en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
Indications
Préparation à l’avance:, ,crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwis et sucre au moment de servir et caraméliser.
Moule:, ,pour 4 ramequins d’env. 1 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
349 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
36 g
- Protéine
5 g