Pizza Parmentier aux oeufs
Une pizza différente! La pizza est cuite dans un moule à charnière avec des pommes de terre, des œufs, des champignons et des tomates séchées! Délicieux!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 377 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- d’ origan, coupés finement
- NaN c.c.
- de romarin, coupés finement
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs
- NaN
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN g
- oignon, en tranches fines
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de champignons de Paris, en quatre
- NaN g
- de gruyère corsé, râpé grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 10 min sur feu moyen, égoutter, mettre dans un bol, écraser à la fourchette.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- d’ origan, coupés finement
- NaN c.c.
- de romarin, coupés finement
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Incorporer la farine et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir la masse dans le moule préparé.
- œufs
- NaN
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN g
- oignon, en tranches fines
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de champignons de Paris, en quatre
- NaN g
- de gruyère corsé, râpé grossièrement
- NaN g
Creuser quatre cavités profondes à l’aide d’une cuillère. Casser les oeufs, déposer délicatement un à un dans les cavités. Répartir dessus les tomates et tous les autres ingrédients.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
377 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
37 g
- Protéine
21 g