Truite à l’orange
Parfait pour le Vendredi saint.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 616 kcal
Ingrédients
- oranges
- NaN
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- filets de truite (bio, d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de cresson
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oranges
- NaN
- de mayonnaise
- NaN c.s.
Râper un peu de zeste des oranges. Décalotter les fruits aux deux extrémités, puis peler à vif. Dégager les filets entre les membranes blanches, recueillir le jus. Mélanger 11/2 c. s. de jus et le zeste avec la mayonnaise.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les pommes de terre, couper en petits quartiers, faire cuire env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, mélanger beurre, filets d’oranges et reste du jus avec les pommes de terre.
- filets de truite (bio, d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de cresson
- NaN g
Saler les filets de truite, passer dans la farine, faire revenir par portions env. 2 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Retirer, dresser avec les pommes de terre et la mayonnaise, répartir le cresson dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
616 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
44 g
- Protéine
29 g