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Betty Bossi

Truite à l’orange

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Parfait pour le Vendredi saint.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
Truite à l’orange

Ingrédients

oranges
NaN
de mayonnaise
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.s.
filets de truite (bio, d’env. 70 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
beurre à rôtir
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    NaN
    de mayonnaise
    NaN c.s.

    Râper un peu de zeste des oranges. Décalotter les fruits aux deux extrémités, puis peler à vif. Dégager les filets entre les membranes blanches, recueillir le jus. Mélanger 11/2 c. s. de jus et le zeste avec la mayonnaise.

  2. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les pommes de terre, couper en petits quartiers, faire cuire env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, mélanger beurre, filets d’oranges et reste du jus avec les pommes de terre.

  3. filets de truite (bio, d’env. 70 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
    de cresson
    NaN g

    Saler les filets de truite, passer dans la farine, faire revenir par portions env. 2 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Retirer, dresser avec les pommes de terre et la mayonnaise, répartir le cresson dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

35 g

Énergie

44 g

Protéine

29 g

Bon appétit