Poulet rôti épicé
Un rôti délicieux composé de poulet croustillant cuit au four et de frites de légumes faites de carottes, de céleri et d’oignons.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 485 kcal
Ingrédients
- poulet bio (d’env. 1,4 kg)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- oignons
- NaN
- tête d’ ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- poulet bio (d’env. 1,4 kg)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, badigeonner d’huile. Mélanger sel, poivre de Cayenne et curry, assaisonner le poulet.
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- oignons
- NaN
- tête d’ ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les carottes et le céleri en bâtonnets, et les oignons en quartiers. Partager l’ail dans l’épaisseur, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.
Cuisson: déposer le poulet sur une grille, faire rôtir au-dessus des légumes env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
18 g
- Protéine
42 g