Soupe de chou-rave et abricots au lard
Quand le printemps pointe le bout du nez, il est temps de faire un menu pascal. Nous vous conseillons une soupe au chou-pomme en entrée.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 282 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de chou-rave, en morceaux, fanes réservées
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ abricotine, selon goût
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- abricots secs moelleux
- NaN
- de de lard à rôtir
- NaN tranches
- piques en bois
- NaN
- beurre à rôtir
- de crème
- NaN dl
- d’ abricotine, selon goût
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de chou-rave, en morceaux, fanes réservées
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ abricotine, selon goût
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou-rave, mijoter un instant. Verser eau, jus de citron et abricotine, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer.
- abricots secs moelleux
- NaN
- de de lard à rôtir
- NaN tranches
- piques en bois
- NaN
- beurre à rôtir
Entourer les abricots de lard, les enfiler deux par deux sur les brochettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les brochettes sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen.
- de crème
- NaN dl
- d’ abricotine, selon goût
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Fouetter la crème avec l’Abricotine en chantilly pas trop ferme, répartir sur la soupe bien chaude, poivrer. Répartir dessus les fanes de chou-rave réservées et les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
282 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
15 g
- Protéine
7 g