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Betty Bossi

Agneau en croûte de wasabi, sauce au vin

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L’agneau est parfait en plat principal pour Pâques.

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1116 kcal
Agneau en croûte de wasabi, sauce au vin

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN l
de semoule de maïs mouture fine
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de gruyère, râpé
NaN g
filets d’agneau (d’env. 200 g)
NaN
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de vin rouge
NaN dl
de sauce soja douce (Ketjap manis)
NaN dl
huile d’olive pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
pain de mie, sans la croûte (env. 50 g), hachées finement
NaN tranches
de cacahuètes au wasabi, hachées finement
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de roquette
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN l
    de semoule de maïs mouture fine
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.

    Polenta: porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, laisser épaissir env. 10 min à couvert sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre, étaler la polenta avec une large spatule sur env. 1 cm d’épaisseur, sur le dos d’une plaque rincée sous l’eau froide, laisser refroidir. Découper des formes à l’emporte-pièce (p. ex. poussins), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    de gruyère, râpé
    NaN g

    Mélanger la chantilly avec le gruyère, mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur les poussins de polenta.

  3. filets d’agneau (d’env. 200 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de vin rouge
    NaN dl
    de sauce soja douce (Ketjap manis)
    NaN dl

    Sauce: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, mouiller avec le vin et la sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu, faire réduire env. 15 min à env. 2 dl. Passer la sauce au tamis dans la casserole, porter à ébullition, baisser le feu, faire réduire env. 5 min à consistance de sirop.

  5. huile d’olive pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    pain de mie, sans la croûte (env. 50 g), hachées finement
    NaN tranches
    de cacahuètes au wasabi, hachées finement
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 1 min sur chaque face, déposer sur la plaque à côté des poussins de polenta. Mélanger le pain de mie et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, répartir sur la viande, appuyer légèrement. Finition: faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer la viande env. 5 min avant de la découper.

  6. de roquette
    un peu

    Présentation: découper la viande perpendiculairement aux fibres, répartir sur des assiettes avec les poussins de polenta et la roquette. Arroser d’un peu de sauce, présenter le reste à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1116 kcal

Énergie

42 g

Énergie

83 g

Protéine

71 g

Bon appétit