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Betty Bossi

Scampis, sauce au prosecco et nouillettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
816 kcal
Scampis, sauce au prosecco et nouillettes

Ingrédients

de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
NaN g
eau salée, bouillante
de carottes
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de prosecco
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
queues de scampis crus non décortiquées (MSC)
NaN
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
de cerfeuil
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les nouillettes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les nouillettes.

  2. de carottes
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Tailler de longs rubans de carotte avec un économe. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir un instant les carottes et le sucre, verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de prosecco
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Porter la crème à ébullition avec 1½ dl de prosecco, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec 1 c. s. de prosecco, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 5 min, ajouter le reste du prosecco.

  4. queues de scampis crus non décortiquées (MSC)
    NaN
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Décortiquer les scampis en gardant le bout de la queue. Retirer délicatement le boyau, rincer les scampis sous l’eau froide, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saler et poivrer les scampis et les saisir env. 1 min sur chaque face sur feu moyen.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    de cerfeuil
    un peu

    Bien faire chauffer les carottes. Ajouter les nouillettes avec l’eau de cuisson réservée et le beurre, mélanger, dresser sur des assiettes. Effeuiller le cerfeuil, répartir dessus avec les scampis, servir la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

816 kcal

Énergie

28 g

Énergie

106 g

Protéine

24 g

Bon appétit