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Betty Bossi

Petits lapins de Pâques

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Toute une équipe de petits lapins, à faire et décorer soi-même pour le plaisir des yeux et des gourmands!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
365 kcal
VégétarienSans gluten
Petits lapins de Pâques

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
boules praliné (p. ex. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
NaN
de glaçage clair, foncé ou blanc (d’env. 125 g), fondu
NaN sachets
amandes entières
NaN
yeux en sucre
NaN
petits œufs en couleur
petites carottes en massepain
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les oeufs et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise. Poser les plaques à minikouglofs sur une plaque. Mettre la masse dans une poche jetable, couper le coin à env. 1 cm, remplir les petits moules. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poser 12 minikouglofs avec la grille sur du papier cuisson (minikouglofs restants voir «Conservation»).

  2. boules praliné (p. ex. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
    NaN
    de glaçage clair, foncé ou blanc (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachets
    amandes entières
    NaN
    yeux en sucre
    NaN
    petits œufs en couleur
    petites carottes en massepain
    NaN

    Poser les boules praliné sur les minikouglofs. Tracer des cercls de glaçage chocolat sur les boules. Poser deux amandes en guise d’oreilles sur la tête des petits lapins. Coller deux yeux en sucre, les petits oeufs en sucre comme boutons et les carottes en massepain sur un côté du ventre, laisser sécher les lapins env. 30 minutes.

Indications

Conservation:, ,les 18 minikouglofs restants peuvent se garder dans une boîte hermétique env. 1 semaine dans un endroit frais et sec et env. 2 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.

Moule:, ,Pour 2 plaques à minikouglofs

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

365 kcal

Énergie

25 g

Énergie

25 g

Protéine

6 g

Bon appétit