Petits lapins de Pâques
Toute une équipe de petits lapins, à faire et décorer soi-même pour le plaisir des yeux et des gourmands!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 365 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- boules praliné (p. ex. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
- NaN
- de glaçage clair, foncé ou blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachets
- amandes entières
- NaN
- yeux en sucre
- NaN
- petits œufs en couleur
- petites carottes en massepain
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les oeufs et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise. Poser les plaques à minikouglofs sur une plaque. Mettre la masse dans une poche jetable, couper le coin à env. 1 cm, remplir les petits moules. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poser 12 minikouglofs avec la grille sur du papier cuisson (minikouglofs restants voir «Conservation»).
- boules praliné (p. ex. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
- NaN
- de glaçage clair, foncé ou blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachets
- amandes entières
- NaN
- yeux en sucre
- NaN
- petits œufs en couleur
- petites carottes en massepain
- NaN
Poser les boules praliné sur les minikouglofs. Tracer des cercls de glaçage chocolat sur les boules. Poser deux amandes en guise d’oreilles sur la tête des petits lapins. Coller deux yeux en sucre, les petits oeufs en sucre comme boutons et les carottes en massepain sur un côté du ventre, laisser sécher les lapins env. 30 minutes.
Indications
Conservation:, ,les 18 minikouglofs restants peuvent se garder dans une boîte hermétique env. 1 semaine dans un endroit frais et sec et env. 2 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
Moule:, ,Pour 2 plaques à minikouglofs
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
365 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
25 g
- Protéine
6 g