Cupcakes choco au Cailler et frosting au cordial
Cupcakes tendance à servir avec, au choix, un nappage à la liqueur d’œufs ou non alcoolisé au jus d’orange.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 485 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
- de Cailler Cuisine Lait, émietté
- NaN g
- eau, bouillante
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- cacao en poudre
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de cordial aux œufs
- NaN c.s.
- petits œufs et papillons en sucre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
Pâte travaillée: travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre.
- de Cailler Cuisine Lait, émietté
- NaN g
- eau, bouillante
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c.s., lisser le chocolat, incorporer à la pâte. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir la plaque préparée.
- cacao en poudre
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de cordial aux œufs
- NaN c.s.
- petits œufs et papillons en sucre pour le décor
Mélanger beurre, sucre glace et fromage frais, incorporer le cordial aux œufs. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 9 mm), réserver env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cupcakes, décorer.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, dont 8 graissées ou garnies de caissettes en papier
Pour:, ,Le décor
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
485 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
50 g
- Protéine
6 g