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Betty Bossi

Cupcakes choco au Cailler et frosting au cordial

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Cupcakes tendance à servir avec, au choix, un nappage à la liqueur d’œufs ou non alcoolisé au jus d’orange.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
485 kcal
Végétarien
Cupcakes choco au Cailler et frosting au cordial

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de babeurre ou de lait
NaN dl
de Cailler Cuisine Lait, émietté
NaN g
eau, bouillante
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
cacao en poudre
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de cordial aux œufs
NaN c.s.
petits œufs et papillons en sucre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de babeurre ou de lait
    NaN dl

    Pâte travaillée: travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre.

  2. de Cailler Cuisine Lait, émietté
    NaN g
    eau, bouillante
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c.s., lisser le chocolat, incorporer à la pâte. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir la plaque préparée.

  3. cacao en poudre

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao.

  4. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de cordial aux œufs
    NaN c.s.
    petits œufs et papillons en sucre pour le décor

    Mélanger beurre, sucre glace et fromage frais, incorporer le cordial aux œufs. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 9 mm), réserver env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cupcakes, décorer.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, dont 8 graissées ou garnies de caissettes en papier

Pour:, ,Le décor

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

485 kcal

Énergie

29 g

Énergie

50 g

Protéine

6 g

Bon appétit